Наемники ГлавнаяРегистрацияВход Пятница
11.07.2025
10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наёмники
milady13  Дата: Понедельник, 24.11.2008, 04:05 | Сообщение # 1
Авантюристка
Группа: Легенды
Сообщений: 147
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды:
Участие в войнах:
Наёмники ценились всегда. Люди, с богатым боевым опытом, прекрасно владеющие оружием, не напрасно назывались “псами войны”. Сражения были их стихией. Для других эта профессия была символом страха, боли и разрушений, а для них – работой. В нашем мире, наёмники ценятся особо – именно они защищают и осаждают города, охраняют торговцев, прикрывают от нападений караваны. Они прекрасно владеют практически всеми видами оружия.Долгие тренировки настолько развили мышцы и рефлексы наёмников, что в бою они действуют быстрее других людей.

Обратимся к истории наемничества.

Еще в Древнем Египте личный состав египетской армии представлял собой замкнутую касту. Египетская каста воинов - это привилегированная часть населения, которая была обязана нести военную службу наследственно из поколения в поколение и за это пользовалась различными льготами. Кастовое войско усиливалось воинами из покоренных соседних племен. Это был шаг к возникновению наемничества. Наемники составляли значительную часть египетского войска в период правления Рамсеса III.
Давид, став правителем всего Израиля (1006 г. до Р.Х.), в конечном счете, избавил евреев от филистимской опасности, полагаясь не только на силу своего оружия (как это делал Саул), но также на помощь союзников и наемников. Страна, напоминавшая при Сауле военный лагерь, при Давиде коренным образом изменилась: система военной службы стала опираться на иностранных наемников.
В Вавилоне, Ассирии и Скифии не существовало наемничества. К примеру, уклонение воина от похода и даже попытка выставить наемника в качестве заместителя карались смертной казнью.
Широкое применение наемничества в древнем мире отмечено в Персии. Ксенофонт, греческий военачальник и писатель, был свидетелем жизни и боевой деятельности персидского царевича Кира (младшего сына Дария II) и участник похода 13 тыс. греческих наемников в Переднюю Азию против Артаксеркса, бывшего на персидском престоле.
*
В развитии наемничества более всех преуспела Древняя Греция. Во-первых, благодаря установлению института заместительства, при помощи которого богатые освобождали себя от "налога кровью", введения платы за несение военной службы, усилился спрос на наемников, число которых резко возрастало и милиционная армия постепенно превратилась в профессиональную, где солдатами были наемники.
Чтобы облегчить участь призванных, отвлекаемых от мирного труда на долгие месяцы за море, установлено было в Афинах жалованье, доходившее для гоплита с его рабом до 2 драхм в день - 6-ти кратный прожиточный минимум. Такой оклад привлекал большое количество добровольцев, заместителей находить было легко.
Во-вторых, затяжная 27-летняя Пелопоннесская война деклассировала очень многих афинских крестьян, сады и усадьбы которых были вырублены и сожжены, а сами они, за время призыва, утратили крестьянские навыки и приобрели солдатскую психологию. Таким образом, во второй половине этой войны физиономия афинского войска совершенно меняется - вместо милиции оно представляет постоянную солдатскую армию.



 
troh  Дата: Пятница, 02.01.2009, 22:37 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Легенды
Сообщений: 12
Репутация: 3
Статус: Offline
Награды:
Участие в войнах:
В книгах конечно все красиво,но поверь мне я на своей шкуре это проверил,в современном мире немного все не так.Да деньги нормальные,но шанс выжить 20 из 100
 
masazor  Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды:
Участие в войнах:
а мне нравится
 
NecroVision  Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:39 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Класно , мне понравилось !!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Наемники © 2025Хостинг от uCoz